L’une des premières choses que vous apercevrez en arrivant au Château de Fonscolombe sera les deux tours qui encadrent l’entrée principale de cette ancienne bâtisse du 18e siècle transformée en raffiné boutique-hôtel. Sur l’une d’elles, une horloge indique 11h11, une heure figée, immuable à tout moment de la journée, une invitation à profiter du moment présent. Ici, le temps est suspendu et les journées s'écoulent au rythme doux et paisible de la lumineuse campagne provençale. À l'image de ce temps arrêté, le chef Marc Fontanne aspire lui aussi à marquer une pause ici, du moins le temps de laisser une empreinte indélébile dans l'histoire du Château.

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Marc Fontanne : « le temps s’arrête au Château de Fonscolombe »
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« Il est important se fixer un challenge, parce que cela aide à se raccroche dans les moments de difficulté. Le notre est un métier dur, il y a beaucoup de chutes. Au quotidien nous avons des rythmes soutenus, c'est important de savoir où on va. Notre travail est s'accrocher, être patient, être humble, rester solidaires ». Pour l’avenir, Marc Fontanne a les idées bien claires : « J'espère être encore ici. Le Château de Fonscolombe a un grand potentiel à développer. Je voudrais qu'on se souvienne de moi et de mon héritage gastronomique le jour où je prendrai ma retraite ». Alors, longue vie à sa cuisine dans ce lieu de temps suspendu, au milieu de la campagne provençale.
Où ? La Table de l'Orangerie - Château de Fonscolombe
Rte de Saint-Canadet, 13610 Le Puy-Sainte-Réparade


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