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Red Sauce Paris

Photo Felix Dol Maillot

Paris succombe à la vague italo-américaine


La nouvelle food-obsession des parisiens mise sur les grands classiques de la cuisine née de l’immigration italienne aux Etats Unis, décadents, régressifs et généreux. Découvrez les adresses parisiennes pour manger comme à Little Italy.

Après la folie des pizzas napolitaines et des parts romaines croustillantes, la burrata partout et le carbonara gate, une nouvelle tendance culinaire d’inspiration italienne déferle sur Paris : la cuisine italo-américaine. Fini les pizzerias classiques et les trattorias orthodoxes, place aux établissements en style new-yorkais et à leurs spécialités exubérantes et réconfortantes. 

Dans la capitale, la tendance gastronomique du moment nous fait découvrir des assiettes généreuses, inspirées des classiques italo-américains ou des plats vintage italiens : meatballs, pizza à la slice et pasta à la vodka. De la street food aux adresses en style diner, des plus glam aux plus originaux, ces établissements attirent une clientèle jeune, curieuse, à la recherche de comfort food. Résultat : une explosion de saveurs qui font voyager à Little Italy, en alliant la dolce vita avec l’effervescence pop des US. Enjoy, buon appetito!

Le plus Italian Joint : Red Sauce

Niché dans la Cour des Petites Ecuries, au coeur du coolissime 10e arrondissement parisien, Red Sauce est LE resto dont tout le monde parle dans la foodosphère parisienne en ce moment. Avec sa déco rétro conçue par le studio Demeter et l’architecte Sandra Cannet, inspirée des diners new-yorkais, ses banquettes rouges et sa cuisine ouverte, ce premier Italian Joint parisien a ouvert ses portes en juillet 2025. Né d’une idée du duo Lucas Fauroux et Guillaume Nivet, le restaurant propose une cuisine italienne de trattoria revisitée aux goûts américains, gourmande et réconfortante, où l'on partage des pasta généreuses et des meatballs sauce tomate dans une ambiance détendue, comme dans les Sopranos ou The Bear. Au menu, des classiques de la cuisine italo-américaine, servies en mode 100% instagrammable, à déguster sur place ou à emporter : parmigiana d’aubergines sauce à la vodka, meatballs avec ricotta orangée, rigatoni à la vodka, spaghetti all’assassina avec stracciatella (spaghetti croustillants cuits à la poêle dans une sauce tomate pimentée), pizza Detroit style (version américaine de la pizza romaine à la coupe, inspirée de la Chicago style mais plus fine) et Deep Dish, et d’autres dégoulinantes assiettes irrésistibles, parfaites pour accompagner un moment de convivialité et de partage avec les amis. C’est l’adresse idéale pour un afterwork cool ou un déjeuner 100% confort food, qui vous transporte directement dans l’ambiance new-yorkaise.

Red Sauce Paris

Photo Felix Dol Maillot

Red Sauce Paris

Photo Felix Dol Maillot

Le plus décadent et filant : Deep Dish Paris

Avis aux amateurs de pizza américaine et de fromage filant : installé depuis janvier 2025 à deux pas du métro La Fourche, Deep Dish Paris est la toute première adresse parisienne consacrée à la mythique pizza du même nom. Cette spécialité venue tout droit des US bouscule les codes de la pizza italienne ancore plus que les classiques slices XXL ! 
Cuite dans un moule profond et garnie à l’envers (fromage dessous et sauce tomate au-dessus), cette pizza épaisse a un cœur fondant et filant. Chez Deep Dish Paris, on retrouve les grands classiques  (margherita, pepperoni) mais aussi des créations maison plus “européennes” : reine, grecque ou même une version végétarienne. Les pizzas, servies en plusieurs tailles (small, medium et large), s’adaptent à toutes les faims : à vous de choisir ! Et pour finir sur une note sucrée, impossible de résister à leur cheesecake Oréo.

Vous avez encore faim ?

Découvrez d'autres spots où manger des slices de pizza comme aux US

Depuis quelques années, la pizza à la new-yorkaise est arrivée à Paris et s’est imposée comme tendance food avec ses “slices”. Voici quatre adresses où dévorer des grandes parts de pizza comme dans la Grosse Pomme.

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