Depuis quelques années, la pizza à la new-yorkaise est arrivée à Paris et s’est imposée comme tendance food avec ses “slices” (parts en anglais) triangulaires XXL, croustillantes et fines. Plusieurs adresses parisiennes, à l’allure de comptoirs de rue, nous attirent avec une promesse alléchante : retrouver le vrai goût de New York City !
Née dans la Grosse Pomme au début du XXe siècle, la New York Slice est différente de la pizza napolitaine 100% italienne. La pizza new-yorkaise se dévore à la part et incarne l’esprit rapide et cosmopolite d’une ville qui ne s’arrête jamais. Véritable institution new-yorkaise, elle est plus qu’un simple casse-croûte, mais plutôt un emblème de la vie urbaine, que Paris a désormais adopté et adapté à son âme métissée.
Voici quatre adresses où déguster des délicieuses slices sur le pouce à Paris et retrouver un petit goût de US.
Jay’s Pizza
Jayan Fazal-Karim et Simo Khalifa, deux passionnés de street-food new-yorkaise, sont à la tête de Jay’s Pizza, tout premier comptoir à slices parisien situé dans le 10e arrondissement, au décor années ’90 ultra pop, signé Hypnos x Studio Zyva. Jay’s Pizza est une adresse 100 % dédiée à la New York Slice, à dévorer tout au long de la journée, du déjeuner à la nuit tombée. Produits italiens sourcés, pâte fine et croustillante à l’américaine, et des combinaisons de saveurs dignes de leurs spots new-yorkais préférés. Mention spéciale pour la Pepperoni, qui, comme son nom l'indique, est recouverte de petites tranches du célèbre saucisson d'origine américaine.
Où ? Jay’s Pizza, 20 rue de Mazagran, 75010 Paris
Rori
Déjà à la tête de Bouche, Angela Kong et Antoine Bernardin on inauguré en 2024 Rori, adresse dédiée à la pizza new-yorkaise en plein 11e arrondissement de la capitale. Ici, la pizza se savoure à la slice, twistée par le chef Florian Peineau, qui a crée pour l’enseigne cinq recettes de pizzas XXL à la pâte croustillante et fine. Notre préférée ? La Potato, avec mozzarella, scamorza, pommes de terre et servie avec un dip trust. Petit plus, la maison vous invite à vous installer sur place pour profiter des pizzas mais également de petites assiettes d’accompagnement (olives marinées, croquettes, huîtres spicy) et d’une belle sélection de vins nature.
Où ? Rori, 96 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris
Slice Pizza Club
Fondé en 2024 par Kevin Sebbag et Michel Puech, duo de passionnés de culture et food US, Slice Pizza Club propose une pizza fine, croustillante, servie à la part ou en format XXL (50 cm), dans un décor rouge et rétro inspiré des diners américains, à l’ambiance italo-disco et conviviale. Pour séduire les palais parisiens, les recettes sont retravaillées : plus légères et moins grasses que leurs cousines new-yorkaises. Mention spéciale pour la Spicy Vodka (sauce tomate épicée, sauce vodka secrète, mozzarella et pesto) et pour la Honey Moon (crème de ricotta, mozzarella, chèvre, roquette et miel chaud). L’enseigne compte déjà deux adresses parisiennes, dans les 2e et 8e arrondissements… et ce n’est sûrement qu’un début !
Où ? Slice Pizza Club
24 Rue de la Pépinière, 75008 Paris
12 rue Saint Sauveur, 75002 Paris
The Slicerie
Recettes maison, produits frais et pâte bien levée : chez The Slicerie on respecte les codes de la véritable pizza new-yorkaise avec un petit twist créatif qui fait la différence. Dans une adresse à la déco pop et à l’ambiance feel-good, vous pourrez goûter des lices à la part classiques et des créations originales. Chaque part de pizza sera un petit shoot de gourmandise ! Parmi les recettes signature les plus généreuses : la Chiken Smokey, garnie de sauce tomate maison, scamorza fumée, poulet et sauce smokey BBQ, ciboulette et pickles d’oignon. Une vraie bombe de saveurs !
Où ? The Slicerie
13, rue Marguerite-de-Rochechouart, 75009 Paris