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Pavlova mezcal

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
1H 10MIN
Ingrédients

Sucre: 300 gr

Blancs d'œufs: 180 gr

Maïzena: 1 c. à soupe

Vinaigre: 2 c. à soupe

Fraises: 500 gr

Groseilles: 1 petite barquette

Cerises: 200 gr

Mezcal: 25 cl

Citron vert: 1

Fleur de bourrache: 1 barquette

Crème liquide: 50 cl, 35% de matière grasse

Extrait de vanille: 3 c. à soupe

Sucre glace: 1 c. à soupe

Le chef Alexis Braconnier du restaurant Aussie à Paris nous dévoile sa recette de pavlova au mezcal.

 

01.

Préparer la meringue : 

  • Monter les blancs en neige, puis ajouter d’un coup le sucre semoule et la  maïzena.
  • Mélanger à nouveau et rajouter les cuillères à soupe de vinaigre blanc. 
  • Fouetter à vitesse  rapide à l’aide d’un robot avec le sucre glace.  
  • Utiliser une poche à douille et faire des boules de la taille d’une orange.  
  • Mettre les meringues à 104°C dans un four en position ventilée pendant 1h.  
02.
  • Monter la crème en chantilly et ajouter l’extrait de vanille.  
03.

Préparer le coulis fraises mezcal : 

  • Dans un cul de poule mettre 250 gr de fraises, le mezcal et 1  cuillère à soupe de sucre. 
  • Le filmer, et le mettre au bain-marie 30 minutes. 
  • Puis filtrer à l’aide d’un chinois sans presser, et récupérer uniquement le jus obtenu. 

 

04.
  • Mettre la meringue sur une assiette et la chantilly par-dessus. 
  • Couper le reste des fruits de façon harmonieuse, versez le jus de mezcal refroidi. 
  • Disposez les fleurs de bourrache, et dégustez !  

 

 

Le chef Alexis Braconnier du restaurant Aussie à Paris nous dévoile sa recette de pavlova au mezcal.

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