Asperges et beurre, quel mariage paradisiaque ! Les asperges poêlées au beurre sont une entrée simple et gourmande, très facile à préparer.

Poêlée d’asperges vertes au beurre
Asperges: 500 g
Beurre: 20 g
Huile d’olive: 1 c. à soupe
Ail: 1 gousse
Sel
Poivre
Asperges et beurre, quel mariage paradisiaque ! Les asperges poêlées au beurre sont une entrée simple et gourmande, très facile à préparer.
Laver les asperges vertes, les peler et en couper la base ligneuse.
Faire revenir une noisette de beurre et un fil d’huile d’olive extra vierge dans une poêle. Ajouter une gousse d’ail hachée et la faire dorer doucement en évitant qu’elle brûle. Ajouter les asperges vertes, saler et poivrer.
Laisser cuire à feu moyen pendant dix minutes, en retournant régulièrement les asperges.
Trucs et conseils
Comme pour tous les légumes, c’est la qualité et la fraîcheur du produit qui fera la différence. Choisissez des asperges bien vertes et à la tige bien droite. Les pointes doivent présenter des écailles serrées. Sachez également que plus une asperge est fraîche, moins sa base est dure.
L’épluchage des asperges est une technique qui n’est pas si simple à maîtriser. Découvrez toutes les étapes de cette technique culinaire.
Comment les servir
Les asperges à la poêle sont une entrée parfaite. Pour les sublimer, vous pouvez éventuellement les associer à une simple vinaigrette, une sauce hollandaise ou une sauce au citron.
Les asperges à la poêle peuvent aussi faire office d’accompagnement pour un poisson au four ou une viande grillée.
Conservation
Il est possible de conserver des asperges cuites à la poêle dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours, mais vous devez savoir que le légume perdra de son croquant. Pour réchauffer vos asperges, vous pouvez utiliser une poêle ou le micro-ondes.
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