Hanky Panky recette

Hanky Panky, la recette du cocktail

Un cocktail aux notes aromatiques incomparables parfait pour les passionnés de gin. Découvrez la recette pas à pas du célèbre Hanky ​​panky.

18 Février, 2021
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

1

Temps Total

0 HR 15 MIN

Ingrédients

Gin
45 ml
Vermouth
45 ml, rouge
Amaro
7,5 ml
Zestes d'orange
1

Préparation

Verre :
Coupe Cocktail (Coupe Martini)

Méthode :
Mixing Glass

Step 01

Refroidissez le verre

Laisser refroidir le verre directement au congélateur pendant une dizaine de minutes.

Step 02

Refroidissez le verre à mélange

Refroidissez le verre à mélange (mixing glass), remplissez-le de glaçons jusqu'à 3/4 de sa capacité et mélangez avec une cuillère à soupe pour accélérer le refroidissement.

Step 03

Mesurez et versez le gin

Mesurez et versez le gin dans le verre à mélange.

Step 04

Mesurez et versez le vermouth rouge

Mesurez et versez le vermouth rouge et l'amaro dans le verre à mélange.

Step 05

Émulsionnez les ingrédients

Émulsionnez doucement les ingrédients avec la cuillère à soupe.

Step 06

Filtrez le cocktail

Versez le contenu du verre à mélange dans le verre froid à l’aide d’une passoire à cocktail.

Step 07

zeste d'orange

Coupez une lamelle de zeste orange avec un économe. Tournez le zeste d'orange sur le verre pour en extraire les huiles essentielles à l'intérieur du verre. Garnissez avec le zeste d'orange et servez.

Curiosités

Ce cocktail a été inventé en 1903 par Ada Coleman, la première barmaid de l'histoire et l'une des plus célèbres du XXe siècle. Elle a travaillé de 1903 à 1926 à l'historique Hotel Savoy à Londres, le premier hôtel de luxe à ouvrir en Angleterre, et a remporté le premier titre de Head Bartender de l'histoire de l'hôtel.

En 1925 le magazine The People déclarait que Ada Coleman inventa cette boisson pour Charles Hawtrey, acteur célèbre et habitué de l'hôtel qui, à la fin d'une soirée de travail, lui avait demandé une boisson énergisante.

Vesper Cocktail

Vesper Cocktail : la recette originale

Next Recipe