crêpes nolwenn corre

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La recette de crêpes de Nolwenn Corre

Nolwenn Corre, chef étoilé de l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu en Bretagne, nous donne sa recette de crêpe pour la Chandeleur !

02 Février, 2021
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Cuisine

Portions

8

Ingrédients

Farine de blé
500 gr
Sucre
150 gr
Gros sel
1 pincée
Œufs
3
Beurre
50 gr, noisette
Lait
1 litre

Pas besoin d'attendre la Chandeleur pour se régaler de bonnes crêpes maison. Qui de mieux que Nolwenn Corre, cheffe étoilée bretonne, pour nous souffler la recette parfaite de crêpe à garnir de caramel au beurre salé ou de confiture ?

Step 01

Mettre dans un bol la farine de froment, le sucre, 1 pincée de gros sel, les œufs et le beurre noisette (petit secret, mettre le beurre noisette avant de le mettre dans la
pâte, technique de la grand-mère de la cheffe).

Step 02

Ajouter le lait et touiller rapidement (cela permet d’avoir beaucoup moins de grumeaux).

Step 03

Faire chauffer votre crêpière et disposer une louche de pâte.

Step 04

Faire cuire les crêpes de chaque côté de façon à ce qu’elles soient bien dorées.

Step 05

Au fur et à mesure réserver les crêpes dans une assiette.

Step 06

Astuce :

• Si la plaque en fonte colle, commencer par faire une « omelette » sur le billig (crêpière) avec 1 jaune + 1 cuillère d’huile.

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