Le chef Adam Smith du restaurant Woven, étoilé au guide Michelin, au Royaume-Uni, vous montre comment préparer de parfaites frites épaisses : croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.

Frites rustiques
Pommes de terre: 1,5 kg, agria
Sel: 30 gr
Le chef Adam Smith du restaurant Woven, étoilé au guide Michelin, au Royaume-Uni, vous montre comment préparer de parfaites frites épaisses : croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.
Laver et peler les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en larges frites d'environ 2 cm d'épaisseur et 10 cm de longueur.
Placez une seule couche au fond d'une casserole à fond épais et couvrez d'eau à environ 8 cm au-dessus du dessus des pommes de terre.
Ajouter le sel et mettre à feu moyen. Porter à ébullition.
Laisser mijoter 4 minutes avant de verser dans une passoire.
Laisser cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes avant de secouer la passoire pour gonfler les bords.
Disposer les frites sur un plateau plat en une seule couche et laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.
Faire chauffer de l'huile propre dans une friteuse à 120°C/250°F et blanchir les frites séchées à l'air pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.
Assaisonner au goût avec du sel et du vinaigre de malt.
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