Laver et peler les pommes de terre.
Frites rustiques
Le chef Adam Smith du restaurant Woven, étoilé au guide Michelin, au Royaume-Uni, vous montre comment préparer de parfaites frites épaisses : croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.
Portions
Ingrédients
Step 01
Step 02
Couper les pommes de terre en larges frites d'environ 2 cm d'épaisseur et 10 cm de longueur.
Step 03
Placez une seule couche au fond d'une casserole à fond épais et couvrez d'eau à environ 8 cm au-dessus du dessus des pommes de terre.
Step 04
Ajouter le sel et mettre à feu moyen. Porter à ébullition.
Step 05
Laisser mijoter 4 minutes avant de verser dans une passoire.
Step 06
Laisser cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes avant de secouer la passoire pour gonfler les bords.
Step 07
Disposer les frites sur un plateau plat en une seule couche et laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.
Step 08
Faire chauffer de l'huile propre dans une friteuse à 120°C/250°F et blanchir les frites séchées à l'air pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.
Step 09
Assaisonner au goût avec du sel et du vinaigre de malt.