Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
frites rustiques

Frites rustiques

Le chef Adam Smith du restaurant Woven, étoilé au guide Michelin, au Royaume-Uni, vous montre comment préparer de parfaites frites épaisses : croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.

05 Mai, 2023
Average: 1.8 (4 votes)

Portions

6

Ingrédients

Pommes de terre
1,5 kg, agria
Sel
30 gr

Step 01

Laver et peler les pommes de terre.

Step 02

Couper les pommes de terre en larges frites d'environ 2 cm d'épaisseur et 10 cm de longueur.

Step 03

Placez une seule couche au fond d'une casserole à fond épais et couvrez d'eau à environ 8 cm au-dessus du dessus des pommes de terre.

Step 04

Ajouter le sel et mettre à feu moyen. Porter à ébullition.

Step 05

Laisser mijoter 4 minutes avant de verser dans une passoire.

Step 06

Laisser cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes avant de secouer la passoire pour gonfler les bords.

Step 07

Disposer les frites sur un plateau plat en une seule couche et laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.

Step 08

Faire chauffer de l'huile propre dans une friteuse à 120°C/250°F et blanchir les frites séchées à l'air pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.

Step 09

Assaisonner au goût avec du sel et du vinaigre de malt.

Recherche de recettes