Recette

Accompagnement

Tortino di fichi (Gâteau aux Figues)

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Tortino di fichi (Gâteau aux Figues)
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Découvrez notre recette de tortino di fichi, un gâteau aux figues à servi avec du jambon et du fromage pour un plat sucré salé original et vraiment gourmand.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 8
Préparation

La recette du gâteau aux figues :

Dans le fond d'un moule à fond amovible disposez les feuilles de laurier en les chevauchant.

Mettez des figues dessus.

Ensuite disposez les figues et les noix en couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

Épicez avec un peu de piment en poudre.

Couvrez avec du film alimentaire et mettez un poids dessus.

Laissez reposer au moins une journée.

Démoulez le gâteau aux figues et servez avec du jambon et du fromage.

Tags