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pain au fromage

Crédit Stockfood

La recette du pain au fromage

Voici la recette ultime pour préparer un délicieux pain au fromage. Un délice qui se suffit à lui-même !

12 Novembre, 2020
Average: 2.2 (15 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 40 MIN

Ingrédients

Farine
400 g
Levure
1 sachet
Sucre
1 c. à café
Sel
1 c. à café
Huile
20 ml
Eau
225 ml
Pecorino
80 g
parmesan
80 g

Préparation

Tamisez la farine et ajoutez la levure. Mélangez bien avec vos mains et faites un puits au centre.

Mettez le sucre, le sel et l'huile dans le trou. Commencez par mélanger avec une fourchette en incorporant peu à peu l'eau tiède.

Lorsque la pâte devient suffisamment épaisse pour être travaillée avec vos mains, commencez à pétrir vigoureusement pendant 10 minutes.

Ajoutez les deux fromages râpés au mélange et pétrissez encore 5 minutes.

Façonnez la pâte en boule, placez-la dans un bol en verre et couvrez avec un torchon propre et sec. Laissez lever la pâte pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

À ce stade, travaillez à nouveau la pâte et coupez-la en deux. 

Mettez la pâte dans un moule à four tapissé et laissez lever à nouveau au four à température minimale pendant 15 minutes.

Amenez le four à 200°C et faites cuire le pain au fromage pendant 20 minutes.

Sortez le pain du four et laissez-le refroidir à température ambiante avant de le couper.

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