Placer les pommes de terre Ratte lavées dans une casserole à fond épais et bien saler. Couvrir d'eau froide.
La purée de pommes de terre ultime
Le chef Adam Smith du restaurant Woven, étoilé au guide Michelin au Royaume-Uni, vous montre comment préparer la purée de pommes de terre ultime. Apportez le beurre !
Portions
Ingrédients
Step 01
Step 02
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Step 03
Égoutter l'eau et laisser s'évaporer pendant 3-4 minutes.
Step 04
Pendant que les pommes de terre sont encore chaudes, retirer la peau et passer au tamis. Il est essentiel que cela soit fait rapidement et pendant que les pommes de terre sont chaudes, si elles refroidissent, la purée sera gluante.
Step 05
Une fois passé placer dans une casserole propre et à feu doux ajouter petit à petit le beurre froid coupé en dés.
Step 06
Une fois que tout le beurre est ajouté, la purée aura l'air fendue et grasse, à ce stade, ajouter le lait froid tout en remuant continuellement.
Step 07
La purée reviendra alors avec une belle texture riche en beurre.
Step 08
Saler à votre convenance.