Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
La recette du beurre de tomate

Beurre de tomate

Le chef Eduard Jaisler nous a dévoilé le secret de son beurre de tomate. Vous allez voir, c'est très simple à réaliser.

08 Octobre, 2018
Average: 3.4 (8 votes)

Type de Plat

Cuisine

Portions

1

Temps Total

12 HR 0 MIN

Ingrédients

Tomates
1kg de San Marzano
Basilic
2 branches
Beurre
100 gr à température ambiante
Sel
Poivre

Préparation

Voici comment réaliser la recette du beurre de tomate :

Step 01

Couper les tomates en petits dés et mes mélanger avec le basilic ciselé et le sel.

Step 02

Placer le mélange au tamis et laisser reposer une nuit.

Step 03

Mélanger les tomates égouttée avec le beurre pommade. Assaisonner avec le sel et le poivre.

 

Trucs et conseils

Pour obtenir un beurre pommade, vous devez le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant d’exécuter la recette pour qu’il ramollisse. Pour accélérer le processus, coupez-le en morceaux. Ensuite, travaillez-le à l’aide d’un cuillère en bois pour qu’il devienne bien lisse.

Si vous avez du mal avec la cuillère en bois, utilisez un batteur électrique.

Comment le servir

Le beurre de tomate fait partie de la grande famille des beurres aromatisés et comme tous les beurres aromatisés, ses usages sont très variés puisqu’ils permettent de relever n’importe quel aliment auquel on les associe. La manière la plus évidente d’utiliser le beurre de tomate est de le tartiner sur des toasts ou des croûtons pour accompagner un apéritif.

Mais il est aussi possible d’utiliser le beurre à la tomate pour assaisonner des pâtes dès qu’elles sont cuites pour un repas rapide et délicieux.

Et pourquoi pas sur des crêpes ou sur des gaufres ?

Enfin, le beurre de tomate est parfait sur une viande grillée, un steak ou une volaille pour donner une note originale et savoureuse.

Conservation

Le beurre de tomate se conserve exactement tous les autres types de beurre : au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Si vous voulez le tartiner sur du pain, pensez à le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Enfin, pour conserver le beurre de tomate plus longtemps, congelez-le dans un récipient hermétique.

Recherche de recettes

Cuisine algérienne: la recette des mhadjebs

Mhadjebs: galettes salées algériennes

Next Recipe