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Terrines de polenta aux champignons

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Terrines de polenta aux champignons
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Voici une recette savoureuse de polenta, la fameuse semoule de maïs italienne, accompagnée de champignons et de civettes. Idéale en accompagnement de viande.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
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  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 4
Préparation

Voici comment réaliser cette savoureuse recette à base de semoule de maïs.

Portez à ébullition le lait avec 1 cuillère à café de sel.

Versez la semoule en remuant. Laissez cuire pendant 5 minutes afin d'obtenir une consistance épaisse.


Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez 4 ramequins (8 cm de diamètre).

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes à l'aide d'un fouet puis mélangez avec la semoule refroidi, la moitié du persil et le parmesan. Battez les blancs en neige et incorporez à la semoule.

Remplissez les ramequins avec le mélange à la semoule.

Posez les ramequins sur une lèchefrite remplie d'eau jusqu'au 2/3. Enfournez pendant 30 minutes.


Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Nettoyez les civettes et détaillez en rondelles.

Faites fondre le beurre et mettez-y les champignons et les civettes à fondre.

Versez le bouillon et le reste du persil.

Ajoutez le curcuma, salez et poivrez.


Démoulez les ramequins de semoule de maïs et répartissez la sauce aux champignons dessus.

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