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Salsifis et Chou en salade, pleurotes de panicaut sautées

Salsifis et Chou en salade, pleurotes de panicaut sautées

Avec une bonne viande, un poisson ou même du tofu, cette poêlée de salsifis, chou et pleurotes sera parfaite pour accompagner vos plats d'automne.

26 Septembre, 2017
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Salsifis
800 g
Citrons
1, le jus
Choux verts
2 poignées
Sel
Pleurotes
350 g
Œufs
1 jaune
Moutarde
2 c. à café
Vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe
Sucre
1 c. à café
Huile de colza
50 ml
Poivre
du moulin
Beurre
2 c. à soupe

Préparation

Brossez les salsifis sous l'eau froide puis épluchez-les.

Mettez-les à tremper immédiatement dans l'eau citronnée.

Nettoyez le chou et ôtez les grosses nervures.

Faites blanchir le chou pendant 3-4 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez et coupez en lanières.

Nettoyez les pleurotes et coupez-les en lamelles.

Coupez les salsifis en bâtonnets et faites-les cuire pendant 4-5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez.

Fouettez le jaune avec la moutarde, le vinaigre et le sucre.

Versez très doucement l'huile sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y les pleurotes à sauter.

Salez et poivrez.

Répartissez-les dans des assiettes et disposez les salsifis et le chou dessus.

Nappez de la sauce et servez.

Conseils

Si vous souhaitez servir cette recette chaud, chauffez les légumes dans un peu de beurre et remplacez la sauce par une hollandaise.

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