Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette pain maison aux airelles et aux noix

Pain aux airelles et aux noix

Cette recette de pain maison aux airelles et aux noix saura séduire vos convives pour toutes les occasions. Un pain à associer avec du fromage sans hésiter !

20 Janvier, 2015
Average: 2.2 (13 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

1

Temps Total

1 HR 15 MIN

Ingrédients

Levure
42 g
Sucre
1 c. à café
Farine de seigle
200 g type 1150
Farine d'épeautre
200 g type 630
Sel
1 c. à café
Noix
100 g, cerneaux
Airelles
100 g, au sirop
Farine

Préparation

Pour cette délicieuse recette de pain maison, délayez la levure avec le sucre dans 200 ml d'eau tiède.

Mélangez les farines avec le sel dans un saladier.

Versez la préparation à la levure et pétrissez pour obtenir une pâte lisse.

Formez-en une boule, couvrez et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Pétrissez de nouveau pendant 5 minutes.

Hachez grossièrement les noix et incorporez-les à la pâte ainsi que les airelles.

Abaissez-la sur la plan de travail fariné sur la taille d'une plaque de four.

Couvrez une plaque avec du papier de cuisson et posez la pâte dessus.

Couvrez avec un linge et laissez lever de nouveau pendant 15 minutes.

Préchauffez le four à 200°C et mettez un bol rempli d'eau sur le fond du four.

Badigeonnez le pain avec un peu d'eau tiède à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de farine.

Enfournez votre recette de pain maison pendant 40 minutes puis laissez refroidir.

Recherche de recettes