Recette

Brunch

Petits pains aux Raisins

par FDL

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Petits pains aux Raisins
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Pour changer un peu des petits pains blancs, découvrez cette recette de pain aux raisins à déguster avec un bout de bon fromage.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 8
Préparation

Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre.

Émiettez la levure et faites-la dissoudre avec 1 cuillère à soupe de sucre dans un peu de lait tiède.

Versez cette préparation dans le creux et incorporez un peu de farine.

Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Puis versez le reste du lait et de sucre et ajoutez le beurre et l'œuf et pétrissez pour obtenir une pâte lisse.

Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.

Pendant ce temps trempez les raisins dans de l'eau tiède.

Préchauffez le four à 200°C.

Pétrissez de nouveau la pâte et incorporez les raisins secs séchés.

Divisez la pâte en 15 pâtons.

Formez-en des petits pains et disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.

Couvrez et laissez lever de nouveau pendant 30 minutes.

Lissez le jaune avec le lait et badigeonnez-en les petits pains.

Faites-les dorer au four pendant 25-30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Servez avec du beurre et de la confiture.

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