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Recette du pain perdu

Pain perdu

Le dimanche matin, rien de tel qu'un bon brunch agrémenté de pain perdu à l'ancienne pour se régaler ! Découvrez notre délicieuse recette et bon appétit !

14 Novembre, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Portions

6

Temps Total

0 HR 10 MIN

Ingrédients

Pain de campagne
6 tranches, rassis
Œufs
6
Lait
6 c. à soupe, entier
Crème fleurette
6 c. à soupe
Beurre
60 gr
Rhum
1 c. à soupe
Sucre vanillé
1 sachet
Sucre

Préparation

Fouettez les œufs, le lait, la crème fleurette, le rhum et le sucre vanillé dans une assiette creuse. Posez les tranches de pain avec leur croûte dans ce mélange. Quand une face est bien imbibée, retournez la tranche sur l’autre face. Les tranches de pain doivent être réhydratées mais pas ramollies.

Dans une poêle posée sur feu moyen, faites dorer les tranches de pain dans le beurre fondu. Sucrez la tranche avant de la retourner. Ainsi elle va se caraméliser en dorant. Sucrez la face qui vient de dorer et retournez-la rapidement pour qu’elle caramélise aussi.

Servez aussitôt et saupoudrez de sucre légèrement à nouveau.

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