Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette de baklava aux pistaches

Baklava aux Pistaches

Un repas oriental en prévision ? Découvrez comment réaliser des baklava aux pistaches, à déguster avec un thé à la menthe.

11 Janvier, 2019
Average: 3.2 (5 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Yufka
250 g de feuilles (environ 10 feuilles)
Pistaches
250 g, décortiquées et 60 g hachées pour parsemer
Blancs d'œufs
2
Miel
2 - 3 c. à soupe
Cannelle
1/2 c. à cafè, en poudre
Eau de rose
1- 2 c. à café
Beurre
75 g, fondu
Sucre
125 g
Jus de citron
2 c. à soupe

Préparation

Séparez les feuilles les unes des autres puis couvrez-les avec un linge humide.

Réduisez les pistaches en poudre.

Préchauffez le four à 200°C.

Battez les blancs en neige puis incorporez le miel, les pistaches, la cannelle et l'eau de rose.

Badigeonnez un moule rectangulaire (20x30 cm environ) avec du beurre à l'aide d'un pinceau.

Badigeonnez également une feuille avec du beurre, couvrez avec une deuxième feuille et badigeonnez aussi avec du beurre.

Tartinez avec le mélange aux pistaches puis enroulez.

Façonnez de la même manière 5 rouleaux et disposez dans le moule.

Badigeonnez avec le reste du beurre et enfournez pendant 30 minutes.

Pendant ce temps portez 125 ml d'eau à ébullition avec le sucre.

Attendez 1 minute puis retirez du feu et laissez refroidir avant d'ajouter le jus de citron.

Sortez le baklava du four et imbibez-le peu à peu avec le sirop.

Quand il est refroidi parsemez avec les pistaches hachées.

Pour servir sortez le baklava du moule et découpez en morceaux.

Recherche de recettes