Baklava aux Pistaches
Un repas oriental en prévision ? Découvrez comment réaliser des baklava aux pistaches, à déguster avec un thé à la menthe.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Séparez les feuilles les unes des autres puis couvrez-les avec un linge humide.
Réduisez les pistaches en poudre.
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les blancs en neige puis incorporez le miel, les pistaches, la cannelle et l'eau de rose.
Badigeonnez un moule rectangulaire (20x30 cm environ) avec du beurre à l'aide d'un pinceau.
Badigeonnez également une feuille avec du beurre, couvrez avec une deuxième feuille et badigeonnez aussi avec du beurre.
Tartinez avec le mélange aux pistaches puis enroulez.
Façonnez de la même manière 5 rouleaux et disposez dans le moule.
Badigeonnez avec le reste du beurre et enfournez pendant 30 minutes.
Pendant ce temps portez 125 ml d'eau à ébullition avec le sucre.
Attendez 1 minute puis retirez du feu et laissez refroidir avant d'ajouter le jus de citron.
Sortez le baklava du four et imbibez-le peu à peu avec le sirop.
Quand il est refroidi parsemez avec les pistaches hachées.
Pour servir sortez le baklava du moule et découpez en morceaux.