Brownie
Un brownie comme aux Etats-Unis ? C'est possible avec cette recette bien chocolatée. Le petit plus ? Les petites pépites de chocolat blanc !
25 Mai, 2018
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
6
Temps Total
0
HR
35
MIN
Ingrédients
Chocolat noir
100 g
Chocolat blanc
100 g
Beurre
200 g et 20 g de beurre moules
Œufs
4
Sucre
340 g, roux
Sucre vanillé
1 sachet
Farine
170 g
Sel
1 pincée
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C. (th. 5-6).
Beurrez un moule carré ou rectangulaire.
Cassez le chocolat blanc et le chocolat noir en morceaux.
Faites-les fondre dans une casserole au bain-marie.
Dans un saladier mélangez dans l’ordre le beurre fondu refroidi avec les sucres, puis les œufs, la farine et le sel.
Ajoutez le chocolat blanc et le chocolat noir fondus.
Mélangez au batteur jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez dans le moule beurré. Enfournez pour 25 minutes.
Une fois le gâteau refroidi coupez-le en carrés.