Brownie

Recette brownie américain

Brownie

Un brownie comme aux Etats-Unis ? C'est possible avec cette recette bien chocolatée. Le petit plus ? Les petites pépites de chocolat blanc !

25 Mai, 2018
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Chocolat noir
100 g
Chocolat blanc
100 g
Beurre
200 g et 20 g de beurre moules
Œufs
4
Sucre
340 g, roux
Sucre vanillé
1 sachet
Farine
170 g
Sel
1 pincée

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C. (th. 5-6).

Beurrez un moule carré ou rectangulaire.

Cassez le chocolat blanc et le chocolat noir en morceaux.

Faites-les fondre dans une casserole au bain-marie.

Dans un saladier mélangez dans l’ordre le beurre fondu refroidi avec les sucres, puis les œufs, la farine et le sel.

Ajoutez le chocolat blanc et le chocolat noir fondus.

Mélangez au batteur jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 

Versez dans le moule beurré. Enfournez pour 25 minutes.

Une fois le gâteau refroidi coupez-le en carrés.