
Gâteau aux Carottes et Noisettes
Un carrot cake ultra-moeleux et un glaçage trop gourmand... Testez tout de suite notre recette 100% américaine et régalez vos convives.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez un moule à manqué avec du papier de cuisson.
Épluchez et râpez finement les carottes.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Dans un saladier fouettez les jaunes avec 1/3 du sucre, le jus et les zestes de citron et le sel.
Il faut que le mélange devienne mousseux.
Battez les blancs en neige ferme en versant le reste du sucre en pluie.
Mélangez les noisettes, la farine, le cacao et les carottes.
Incorporez 1/3 des blancs en neige aux jaunes puis ajoutez le mélange aux noisettes.
Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
Remplissez le moule à manqué avec cette pâte et lissez. Enfournez pendant 50 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Dans un saladier fouettez le fromage frais, le sucre glace, la pulpe de vanille et le beurre.
Étalez sur le gâteau et parsemez de noisettes hachées.