Gâteau aux Carottes et Noisettes

Gâteau aux Carottes et Noisettes

Gâteau aux Carottes et Noisettes

Un carrot cake ultra-moeleux et un glaçage trop gourmand... Testez tout de suite notre recette 100% américaine et régalez vos convives.

25 Mai, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

1 HR 40 MIN

Ingrédients

Carottes
300 g
Œufs
5
Sucre
150 g
Sel
1 pincée
Citrons
1, non traité, jus et zestes
Noisettes
150 g, en poudre
Farine
150 g
Cacao
40 g, en poudre
Beurre
100 g, fondu
Sucre
300g
Fromage frais
150 g
Vanille
1 gousse, la pulpe
Beurre
50 g, mou
Noisettes
50 g, hachées

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez un moule à manqué avec du papier de cuisson.

Épluchez et râpez finement les carottes.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Dans un saladier fouettez les jaunes avec 1/3 du sucre, le jus et les zestes de citron et le sel.

Il faut que le mélange devienne mousseux.

Battez les blancs en neige ferme en versant le reste du sucre en pluie.

Mélangez les noisettes, la farine, le cacao et les carottes.

Incorporez 1/3 des blancs en neige aux jaunes puis ajoutez le mélange aux noisettes.

Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.

Remplissez le moule à manqué avec cette pâte et lissez. Enfournez pendant 50 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Dans un saladier fouettez le fromage frais, le sucre glace, la pulpe de vanille et le beurre.

Étalez sur le gâteau et parsemez de noisettes hachées.

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