
Glace au Chocolat blanc et Fruits confits
Envie d'u dessert réconfortant à souhait ? Faites le plein de gourmandise avec cette glace au chocolat blanc et fruits confits.
Ingrédients
Préparation
Séparez les blancs des jaunes œufs.
Mettez les blancs dans un saladier et réservez au réfrigérateur.
Mettez les jaunes dans un cul de poule.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Ajoutez les graines et le sucre glace aux jaunes.
Fouettez dans un bain-marie chaud jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Faites fondre le chocolat dans un autre bain-marie puis incorporez aux jaunes.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid.
Battez la crème en chantilly avec l'épice à pain d'épices.
Battez les blancs en neige ferme avec le jus de citron puis incorporez avec la chantilly au mélange au chocolat refroidi.
Ajoutez le chocolat râpé et les écorces hachées.
Badigeonnez un plat en métal avec un peu d'huile et tapissez avec du film alimentaire en laissant déborder le film.
Remplissez avec la glace et lissez.
Mettez au congélateur pendant 5 heures.
Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace.
Découpez à souhait des étiles à l'aide d'une emporte-pièce.
Décorez avec des groseilles rouges et éventuellement entourez d'un ruban.