
Makroud (pâtisseries aux Dattes, Tunisie)
Vous ne savez pas quoi faire de toutes ces dattes ? Découvrez la recette du makroud, une pâtisserie tunisienne vraiment gourmande.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Versez 250 ml d'eau dans une casserole et portez à ébullition avec le sucre et le jus de citron.
Laissez épaissir pendant 10 minutes à feu doux pour obtenir un sirop épais.
Retirez du feu.
Mélangez la farine avec la semoule dans un saladier.
Faites fondre le beurre et ajoutez ainsi que l'huile.
Pétrissez tout afin d'obtenir une mélange homogène.
Incorporez une après l'autre des cuillères à soupe d'eau bouillante pour obtenir une pâte lisse.
Formez-en des rouleaux de 3-4 cm d'épaisseur et faites un creux au centre.
Garnissez avec pâte de dattes puis refermez la pâte dessus.
Aplatissez les rouleaux un peu et découpez en morceaux de 3 cm environ.
Faites frire pour qu'ils deviennent croustillants.
Égouttez sur du papier absorbant puis mettez-les dans le sirop.
Pour servir sortez les pâtisseries du sirop et saupoudrez de sésame.