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Asperges blanches grillées, herbes potagères et vinaigrette de miel d'Alexandre Couillon

Asperges blanches grillées à la braise de pommes de pin, herbes potagères et vinaigrette de miel

Alexandre Couillon, chef du restaurant La Marine à Noirmoutier, nous dévoile sa recette d'asperges blanches grillées et vinaigrette de miel.

18 Avril, 2019
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 10 MIN

Ingrédients

Miel
100 gr
Sauce soja
50 gr
Huile d'arachide
150 gr
Moutarde
20 gr
Ail
10 gr
Gingembre
35 gr
Citrons
1, jus
Huile d’olive
Sel
Poivre
Vinaigre de sureau blanc
Huile de livèche
Herbes fraîches
Fleurs comestibles
Asperges blanches
4, gros calibre
Pommes de pin

Préparation

Asperges blanches grillées, herbes potagères et vinaigrette de miel d'Alexandre Couillon :

Mixer ensemble tous les éléments pour préparer une vinaigrette au miel. Eplucher les asperges et les passer dans l'huile d'olive avant de les griller au barbecue, saler et poivrer.

Déposer la vinaigrette de miel sur chaque assiette, ajouter une asperge. Assaisonner avec l'huile de livèche et le vinaigre de sureau, terminer avec le mélange herbes et fleurs.

Recette extraite du livre Marine et Végétal.

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