Sortir le camembert de son emballage papier, le déposer dans sa boîte en bois et le piquer à l'aide d'une fourchette.
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Recette hyper simple et gourmande, le Camembert au BBQ se prépare directement sur les braises du barbecue. Découvrez comment réussir la recette!
Sortir le camembert de son emballage papier, le déposer dans sa boîte en bois et le piquer à l'aide d'une fourchette.
Emballer le camembert dans la feuille d'alu (au moins deux tours) et déposer dans les braises chaudes (mais pas brûlantes) du barbecue.
Cuire pendant 10 minutes.
Sortir le camembert des braises, le déballer, fendre la croûte du camembert et déguster avec du pain trempé directement dans la boîte.
Malheureusement, il n'existe pas de vraie solution pour conserver le camembert cuit au barbecue. Le mieux est de le manger directement après la cuisson pour mieux apprécier le côté coulant et crémeux.
Si vous souhaitez attendre quelques minutes avant de le déguster, conservez-le dans son papier aluminium et déballez-le au moment de servir.
L'accompagnement le plus classique du camembert au four reste le pain - de campagne ou la baguette - coupé en petits morceaux et trempé directement dans le fromage bien coulant. Mais pour varier les plaisirs, vous pouvez également cuire quelques pommes de terre à la vapeur, les couper en gros morceaux et procéder de même.
Il est également possible de servir le camembert au barbecue avec des légumes grillés comme des poivrons ou des courgettes.
La recette dévoilée ci-dessus est la plus classique. Mais pour un camembert au barbecue un peu plus original, vous pouvez faire quelques entailles dans le fromage et ajouter quelques gouttes de miel. Il est également possible de couper le camembert en deux et d'y déposer des échalotes, des herbes de Provence ou simplement du poivre, avant de le refermer et de le cuire comme indiqué.
Si vous aimez le sucré-salé, vous pouvez aussi cuire votre camembert nature et ajouter une poignée de fruits rouges frais, comme des groseilles, au moment de servir, ou bien une belle cuillère de confiture de cerises.
Bar en croûte de sel
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