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Rouleaux de printemps au Riz, Ananas et Crevettes

Rouleaux de printemps au Riz, Ananas et Crevettes

Adepte du sucré-salé ? Troquez les carottes pour quelques tranches d'ananas et réalisez de bons rouleaux de printemps revisités.

25 Mai, 2018
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Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Riz
250 g, basmati
Sauce soja
2 c. à soupe, claire
Feuilles de riz
4, 22 cm?
Ananas
250 g, chair
Crevettes
100 g, décortiquées
Piment
1 rouge
Graines
20 g, germées
Menthe
1 brin
Huile de sésame
4 c. à soupe
Huile
pour badigeonner
Vinaigre de riz
2 c. à soupe
Jus de citron
1 c. à soupe, vert
Cassonade
1 pincée, en poudre
Sel
Poivre

Préparation

Portez à ébullition 4 cuillères à soupe d'eau et la sauce soja.

Versez le riz, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

Prenez un plat légèrement plus grand que les feuilles de riz et remplissez d'eau.

Etalez un torchon propre à côté et tenez un deuxième à disposition.

Trempez les feuilles, une après l'autre, 1 minute dans l'eau.

Disposez délicatement sur le torchon et épongez avec le deuxième torchon.

Coupez l'anans en bâtonnets. Lavez et épongez les crevettes et détaillez en petits morceaux.

Lavez et séchez le piment.

Coupez-le en deux et ôtez les pépins. Coupez en rondelles.

Lavez et essorez les graines germées. Lavez la menthe et hachez les feuilles.

Mélangez le riz avec les crevettes, le piment, la menthe et l'ananas.

Répartissez sur les feuilles de riz, rabattez les côtés des feuilles puis enroulez.

Posez les debout dans un panier à vapeur huilé et faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Mélangez l'huile, le vinaigre, le jus de citron et le sucre.

Salez et poivrez.

Arrosez-en les rouleaux et servez.

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