Velouté de panais aux chips de panais

Velouté de panais et chips de panais : la recette

Velouté de panais aux chips de panais

Vous raffolez du panais ? Nous aussi. La preuve avec cette recette de velouté depanais où les croûtons sont remplacés par des chips de panais.

02 Décembre, 2017
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Panais
500 g
Pommes de terre
150 g, à chair farineuse
Carottes
150 g
Echalotes
1
Ail
1 gousse
Beurre
1 c. à soupe
Curcuma
1 c. à café
Curry
1 - 2 c. à café, en poudre
Bouillon végetal
800 ml
Sel
Poivre
du moulin
Noix
40 g, cerneaux
Huile végétale
pour la friture
Crème fraîche
4 c. à soupe

Préparation

La recette du velouté de panais :

Épluchez les panais.

Coupez-en un en tranches très fines et réservez.

Épluchez les pommes de terre, l'échalote, les carottes et l'ail.

Coupez tout en julienne ainsi que les panais.

Faites fondre le beurre et mettez-y les légumes à fondre pendant 2-3 minutes.

Saupoudrez avec le curry et le curcuma.

Déglacez avec le bouillon, salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Hachez grossièrement les noix.

Faites chauffer l'huile de friture à 170°C.

Plongez-y les tranches de panais réservées.

Attendez qu'elles soient bien croustillantes puis égouttez sur du papier absorbant.

Incorporez la crème dans la soupe et réduisez en purée.

Salez et poivrez.

Répartissez dans des assiettes et décorez avec le panais frit et les noix.

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