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Compote de fruits rouges, fenouil au miel et crème de petits pois au fromage de chèvre

Compote de fruits rouges, fenouil au miel et crème de petits pois au fromage de chèvre

Lassé des éternelles cacahuètes pour l'apéritif ? Voici trois recettes de cuillères apéritives à tomber à base de fruits rouges, fenouil et petits pois.

30 Octobre, 2016
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Régime Alimentaire

Portions

2

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Framboises
250 g
Fraises
250 g
Groseilles
120 g
Sucre
60 g
Jus de citron
2 c. à soupe
Faisselle
Fenouils
1/2 bulbe
Miel
2 c. à soupe
Vinaigre de Xérès
1 c. à soupe
Vinaigre balsamique
1 c. à soupe, blanc
Huile d’olive
3 c. à soupe
Sel
Poivre
Petits pois
200 g, frais
Ail
1 gousse
Huile d’olive
Crème fraîche liquide
1 c. à soupe
Fromage de chèvre
1/2
Sel
Poivre

Préparation

Pour la compote

Laver les fruits, égoutter.

Les faire cuire à feu doux avec le sucre et un peu d’eau pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.

Servir avec de la faisselle.

Pour le fenouil

Faire fondre le miel au bain-marie, ajouter les vinaigres puis l’huile hors du feu. Laver le fenouil, enlever les feuilles abîmées et le râper finement.

Arroser de vinaigrette, saler et poivrer.

Pour la crème aux petits pois

Faire suer l’oignon et l’ail pressé dans l'huile d'olive.

Ajouter les petits pois, couvrir d’eau et laisser mijoter 10 minutes à couvert.

Bien mixer, saler et poivrer.

Laisser refroidir, incorporer la crème et accompagner de fromage de chèvre frais.

Variante

Pour une saveur plus surprenante, ajouter une pointe de wasabi en poudre.

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