Gâteau aux Tomates et Aubergines, façon tatin

Tarte tatin revisitée : une version aux tomates et aubergines

Gâteau aux Tomates et Aubergines, façon tatin

Essayez notre sublime recette de tarte tatin revisitée en version salée avec de généreuses tomates, des aubergines, de la feta et de la ricotta !

22 Mai, 2017
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Tomates
1 kg
Huile d’olive
60 ml
Sel
gros
Poivre
Aubergines
2
Echalotes
4
Feta
400 g
Ricotta
200 g
Œufs
2 jaunes
Basilic
2 c. à soupe, haché et des feuilles pour la décoration
Jus de citron
1 goutte

Préparation

Lavez les tomates et ôtez les pédoncules.

Ébouillantez puis pelez-les.

Coupez 2-3 tomates en dés et les autres en deux.

Disposez les moitiés dans le moule huilé. Salez et poivrez.

Nappez d'un filet d'huile d'olive.

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches.

Épluchez les échalotes et coupez-les en deux.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y les aubergines et échalotes à dorer.

Retirez de la poêle.

Préchauffez le four à 180°C.

Détaillez la feta en cubes.

Fouettez la ricotta avec les jaunes. Ajoutez la feta et le basilic.

Assaisonnez avec une goutte de citron, salez et poivrez. Répartissez les échalotes et la feta sur les tomates.

Parsemez avec les dés de tomates.

Disposez les tranches d'aubergines dessus, salez et poivrez.

Nappez avec le reste d'huile d'olive et faites cuire au four pendant 20 minutes.

Laissez refroidir légèrement après la sortie du four.

Démoulez sur un plat de service (creux de préférence).

Salez et poivrez.

Servez chaud ou froid, décoré de basilic.

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