
Pizza au Gorgonzola, aux noisettes et aux figues
Une recette gourmande pour préparer une pizza bien gourmande et riche avec du Gorgonzola, des noisettes et des figues.
Ingrédients
Préparation
Délayez la levure avec 50 ml de lait tiède.
Tamisez la farine dans une jatte, faites un puits au milieu et versez-y la levure délayée.
Couvrez avec un linge et laissez reposer pendant 20 minutes à température ambiante.
Ajoutez ensuite le reste du lait, le sel et l'huile d'olive.
Pétrissez pour obtenir une pâte souple.
Couvrez et laissez reposer de nouveau 30 minutes.
Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-en deux, enlevez les pépins et coupez la chair finement.
Épluchez l'ail et hachez-le finement.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-y l'ail à suer.
Ajoutez les tomates et le thym et laissez revenir 2 minutes.
Salez et poivrez et retirez du feu.
Pétrissez de nouveau la pâte et abaissez-la sur le plan de travail fariné.
Couvrez une lèchefrite ou une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Étalez-y la pâte et badigeonnez-la à l'aide d'un pinceau avec un peu d'huile d'olive.
Tartinez la pâte avec la sauce tomate.
Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-les sur la pizza.
Émiettez le Gorgonzola dessus.
Saupoudrez avec les noisettes et disposez les figues coupées en quartiers.
Faites cuire au four préchauffé à 220° pendant 20 minutes.
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