Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pizza au Jambon, Champignons et Figues

Pizza au Jambon, Champignons et Figues

Vous aimez le sucré-salé ? Laissez-vous tenter par cette pizza au jambon et à la figue complètement addictive.

25 Mai, 2018
Average: 2.7 (14 votes)

Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 55 MIN

Ingrédients

Levure
21 g
Sucre
1 pincée
Farine
450 g et pour travailler
Huile d’olive
4 c. à soupe
Sel
Choux
200 g, vert
Sel
Oignons
2 petits
Champignons
250 g, petits
Girolles
150 g
Mozzarella
250 g
Poivre
du moulin
Huile d’olive
3 - 4 c. à soupe
Tomates
400 g, pelées en conserve
Figues
4
Citrons
1, non traité
Jambon
150 g, d'aoste en tranches fines

Préparation

Émiettez la levure dans un saladier et lissez-la avec le sucre et 200 ml d'eau tiède.

Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel. Pétrissez pour obtenir une pâte souple.

Couvrez et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Nettoyez le chou et faites blanchir les feuilles dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

Égouttez ensuite. Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en rondelles.

Nettoyez soigneusement les champignons et les girolles. Coupez-les en deux.

Coupez la mozzarella en tranches.

Préchauffez le four à 220°C.

Divisez la pâte en 4 pâtons et abaissez chaque pâton finement sur environ 24 cm de diamètre.

Mettez-les sur la lèchefrite couverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez d'huile à l'aide d'un pinceau. Répartissez les tomates, les oignons, les champignons, le chou et la mozzarella. Enfournez pendant 15 minutes.

Nettoyez les figues et coupez-les en deux ou en quartiers selon la taille.

Lavez le citron à l'eau chaude et prélevez les zestes.

Mélangez avec le reste d'huile.

Pendant les 2 dernières minutes de cuisson mettez le jambon et les figues sur les pizzas et arrosez avec l'huile au citron.

Recherche de recettes