
Pizza au Jambon, Champignons et Figues
Vous aimez le sucré-salé ? Laissez-vous tenter par cette pizza au jambon et à la figue complètement addictive.
Ingrédients
Préparation
Émiettez la levure dans un saladier et lissez-la avec le sucre et 200 ml d'eau tiède.
Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel. Pétrissez pour obtenir une pâte souple.
Couvrez et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Nettoyez le chou et faites blanchir les feuilles dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égouttez ensuite. Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en rondelles.
Nettoyez soigneusement les champignons et les girolles. Coupez-les en deux.
Coupez la mozzarella en tranches.
Préchauffez le four à 220°C.
Divisez la pâte en 4 pâtons et abaissez chaque pâton finement sur environ 24 cm de diamètre.
Mettez-les sur la lèchefrite couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez d'huile à l'aide d'un pinceau. Répartissez les tomates, les oignons, les champignons, le chou et la mozzarella. Enfournez pendant 15 minutes.
Nettoyez les figues et coupez-les en deux ou en quartiers selon la taille.
Lavez le citron à l'eau chaude et prélevez les zestes.
Mélangez avec le reste d'huile.
Pendant les 2 dernières minutes de cuisson mettez le jambon et les figues sur les pizzas et arrosez avec l'huile au citron.