Recette

Plat principal

Pizza au Jambon, Champignons et Figues

par FDL

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Pizza au Jambon, Champignons et Figues
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Vous aimez le sucré-salé ? Laissez-vous tenter par cette pizza au jambon et à la figue complètement addictive.

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Émiettez la levure dans un saladier et lissez-la avec le sucre et 200 ml d'eau tiède.

Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel. Pétrissez pour obtenir une pâte souple.

Couvrez et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Nettoyez le chou et faites blanchir les feuilles dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

Égouttez ensuite. Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en rondelles.

Nettoyez soigneusement les champignons et les girolles. Coupez-les en deux.

Coupez la mozzarella en tranches.

Préchauffez le four à 220°C.

Divisez la pâte en 4 pâtons et abaissez chaque pâton finement sur environ 24 cm de diamètre.

Mettez-les sur la lèchefrite couverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez d'huile à l'aide d'un pinceau. Répartissez les tomates, les oignons, les champignons, le chou et la mozzarella. Enfournez pendant 15 minutes.

Nettoyez les figues et coupez-les en deux ou en quartiers selon la taille.

Lavez le citron à l'eau chaude et prélevez les zestes.

Mélangez avec le reste d'huile.

Pendant les 2 dernières minutes de cuisson mettez le jambon et les figues sur les pizzas et arrosez avec l'huile au citron.

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