
Pizza aux Oignons, Poivrons, Fromage, Basilic et Roquette
Voici une recette de pizza végétarienne aux oignons, poivrons, fromage et basilic qui ferait saliver même les plus carnivores d'entre nous !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pelez et émincez les oignons.
Lavez et ouvrez le poivron, retirez les graines et les parties blanches puis détaillez-le en lanières.
Lavez et effeuillez le basilic.
Rincez et essorez la roquette.
Râpez la moitié du parmesan.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et mettez les lamelles de poivron à revenir 5 minutes sur feu moyen. Salez, poivrez, réservez.
Reversez un filet d'huile dans la poêle et mettez les oignons à revenir doucement une dizaine de minutes, sans les laisser colorer, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la crème, du sel, du poivre, laissez épaissir 5 minutes.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Déroulez la pâte à pizza et disposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étalez les oignons puis parsemez du parmesan râpé.
Répartissez les lamelles de poivron et enfournez.
Laissez cuire 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, étalez la roquette sur le dessus de la pizza.
Ajoutez les feuilles de basilic et le reste du parmesan en copeaux.
Servez sans attendre.