Poisson en croûte de Sésame avec salade de Carottes et Avocat

Recettes : Poisson en croûte de Sésame avec salade de Carottes et Avocat

Poisson en croûte de Sésame avec salade de Carottes et Avocat

Comment réaliser le poisson en croûte de sésame ? Voici la recette, avec son lit de légumes sur lequel présenter votre plat de poisson. Un plat léger et raffiné

21 Août, 2015
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Portions

4

Temps Total

0 HR 31 MIN

Ingrédients

Poisson
600 gr. de filets de poisson blanc
Sel
Œufs
2
Séame
80 gr.
Huile de sésame
4 cc.
Carottes
2
Roquette
100 gr.
Avocats
2
Vinaigre balsamique
2 cc.
Jus de citron
1 cc.
Huile d’olive
1 cc.
Basilic
Pour le décor

Préparation

Rincez le poisson sous l'eau froide, séchez-le avec du papier absorbant et coupez-le en 12 morceaux; salez, poivrez et passez-le dans la farine, l'oeuf battu et enfin dans le sésame.

Chauffez l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites dorer le poisson pendant environ 2-3 minutes de chaque côté.

Laissez égoutter sur du papier absorbant.

Pelez et coupez les carottes en lamelles ou grattez-les grossièrement.

Lavez et nettoyez la roquette et faites-la sécher dans la centrifugeuse à salade.

Epluchez l'avocat, coupez-le en deux, retirez le noyau et coupez-le en morceaux.

Mélangez tous les ingrédients de la salade avec du vinaigre, du jus de citron et de l'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Présentez la salade sur les assiettes, ajoutez le poisson frit et servez aussitôt, garni de feuilles de basilic.

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