Morue séchée aux œufs pochés

Recette de poissons : morue séchée aux oeufs pochés

Morue séchée aux œufs pochés

Envie d'une recette de poisson qui change ? Découvrez les étapes simplissimes pour réaliser une morue séchée aux œufs pochés, un plat original et savoureux.

24 Juin, 2016
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Portions

4

Temps Total

0 HR 0 MIN

Ingrédients

Morue
4 filets d'environ 50 gr, séchés
Sel
Vinaigre
4 c. à soupe, de vin blanc
Œufs
4
Huile d’olive
6 c. à soupe
Poivre
du moulin
Cerfeuil
en décoration
Citrons
4 quartiers pour la décoration

Préparation

Voici comment réaliser cette délicieuse recette de poissons :

Faites tremper le poisson dans de l'eau froide et réservez au réfrigérateur pendant 4 jours. Changez l'eau quotidiennement. Si l'eau de robinet est trop chlorée, utilisez l'eau en bouteille puisque le poisson risque de devenir trop amer. Le dernier jour égouttez et épongez le poisson.

Dans une casserole portez de l'eau salée à ébullition en ajoutant le vinaigre. Ouvrez les œufs délicatement puis glissez-les dans l'eau frémissante. Laissez cuire pendant 4 minutes à feu doux.

Pendant ce temps faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y le poisson à revenir 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Dressez les filets sur des assiettes, retirez les œufs de l'eau, égouttez sur du papier absorbant puis disposez sur le poisson.

Décorez avec du cerfeuil et du citron avant de servir cette succulente recette de poissons.

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