Recette

Plat principal

Riz venere aux courgettes

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Riz venere aux courgettes
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Simple, légère et gourmande, cette recette est grand classique des étés italiens : une bonne assiette de riz venere froid aux courgettes.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation
  • Faites cuire le riz venere à la cocotte minute pendant une quinzaine de minutes.
  • Lavez et coupez en rondelles les courgettes, passez-les dans la chapelure et faites-les revenir dans une poele huilée bien chaude. 
  • Quand elles seront bien dorées et croquantes, enlevez-les du feu et laissez-les refroidir.
  • Egouttez le riz et assaisonnez-le avec une émulsion d'huile d'olive, citron, sel et poivre. 
  • Ajoutez les courgettes et décorez avec du zeste de citron rapé juste avant de servir, froid.

Photo et recette : tortadirose.

Tags