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Soupe au lait de coco et poulet

Soupe de Poulet au lait de noix de Coco

Un peu de poulet, de bouillon de volaille et de lait de coco et vous voici avec une délicieuse recette pour réchauffer les longues soirées d'hiver.

26 Septembre, 2017
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Type de Plat

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 50 MIN

Ingrédients

Pleurotes
20 g, séchées et 300 g fraîches
Citronnelle
2 tiges
Coriandre
1 poignée
Cébette
2
Carottes
1
Piment
1 rouge
Gingembre
20 g
Poulet
400 g de blancs
Lait de coco
400 g
Bouillon de volaille
400 ml
Sauce soja
2 - 3 c. à soupe
Sauce thaï
1 c. à soupe, sweet chili
Citrons
1/2 vert, le jus

Préparation

La recette de la soupe au lait de coco :

Mettez les champignons à tremper selon le mode d'emploi puis égouttez et émincez-les.

Nettoyez la citronnelle et coupez en bâtonnets de 4 cm.

Lavez et essorez la coriandre, hachez-en les feuilles.

Nettoyez les cébettes et coupez-les en rondelles.

Épluchez la carotte et râpez ou coupez-la en rondelles fines.

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Lavez le piment et hachez finement.

Épluchez le gingembre et coupez en tranches fines. Coupez le poulet en bouchées.

Versez le bouillon et le lait de coco dans une casserole.

Ajoutez 1 c. à soupe de sauce soja et faites chauffer.

Ajoutez le gingembre, la citronnelle et les pleurotes séchées. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajoutez alors la carotte et le poulet.

Continuez la cuisson pendant 2 minutes. Puis mettez les champignons, les cébettes et le piment.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 6 minutes.

Assaisonnez avec la sauce soja, la sauce sweet chili et le jus de citron vert.

Incorporez la coriandre et servez.

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