Sushi uramaki aux légumes confits
Découvrez comment réaliser ses sushis uramaki aux légumes confits grâce à cette recette très simple à suivre, à condition de faire preuve de patience.
Ingrédients
Préparation
La recette originale des sushis uramaki :
Rincez le riz à grandes eaux jusqu'à ce que l'eau qui en découle soit claire.
Dans une casserole versez l'eau, mettez le riz et le kombu et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes à feu très doux.
Retirez du feu et attendez 3-5 minutes pour que le riz gonfle.
Faites chauffer le vinaigre et ajoutez le sel et le sucre. Mettez le riz dans un saladier et ôtez le kombu.
Avec une baguette tournez dans le riz en versant le mélange au vinaigre doucement pour qu'il soit bien réparti.
A souhait agitez un éventail pour qu'il refroidisse plus rapidement et devienne brillant.
Faites griller le sésame dans une poêle à sec. Laissez refroidir.
Égouttez les légumes et coupez-les en lamelles. Rincez et épongez le poisson.
Coupez-le également en lamelles. Pelez l'avocat et ôtez le noyau.
Détaillez la chair en lamelles.
Rincez les graines germées et égouttez.
Mettez 1 feuille de nori sur une natte de bambou et étalez le riz dessus en laissant un bord d'1 cm en haut et en bas.
Couvrez le riz avec du film alimentaire et retournez tout pour que le riz soit posé sur la natte.
Étalez un peu de wasabi sur le tiers inférieur de la feuille de nori.
Répartissez les légumes, le poisson et les graines germées dessus.
Enroulez fermement à l'aide de la natte en retirant le film. ôtez la natte.
Saupoudrez les rouleaux de sushis avec le sésame grillé.
Découpez le rouleau avec un couteau bien aiguisé en 8 morceaux.
Façonnez 3 rouleaux avec le reste des ingrédients.