Retirer les feuilles du chou-fleur et les garder pour une autre recette. Laver les fleurs, les égoutter. Eplucher les pommes de terre, les couper grossièrement.
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La velouté de chou-fleur est une recette facile et saine. Découvrez comment la préparer rapidement et facilement et comment la servir.
Rien de tel qu'un bon velouté fait maison pour se réchauffer durant les longs mois d'hiver. Fine Dining Lovers vous présente sa recette de velouté de chou-fleur à découvrir ci-dessous.
Retirer les feuilles du chou-fleur et les garder pour une autre recette. Laver les fleurs, les égoutter. Eplucher les pommes de terre, les couper grossièrement.
Placer le chou-fleur, les pommes de terre et le cube de bouillon dans une cocotte. Ajouter le lait. Cuire 30 minutes.
Mixer et servir bien chaud.
Si les feuilles de chou-fleur ne sont pas incluses dans la recette du velouté, vous pouvez les garder pour réaliser une autre recette, comme des chips ou une salade. Le chou-fleur et les pommes de terre doivent être bien tendres avant d'être consommées. N'hésitez pas à poursuivre la cuisson quelques minutes si ce n'est pas le cas. Vous pouvez aussi couper le lait avec de l'eau si vous souhaitez un velouté un peu plus léger.
Pour apporter encore plus de gourmandise à ce velouté de chou-fleur, vous pouvez l'agrémenter de croûtons de pain maison ou bien de lardons légèrement grillés. Pour un peu de croquant et d'acidité, nous vous suggérons également de déposer quelques pickles d'oignons rouges sur le velouté.
Le velouté se conserver jusqu'à quatre jours au frais, dans un récipient hermétique. Vous pourrez ensuite la réchauffer au micro-ondes ou à la casserole à feu doux.