Un an de succès, ça se fête! A l'occasion de son premier anniversaire, la Maison Plisson a mis les petits plats dans les grands en invitant 14 chefs à repenser sa carte. Cyril Lignac, Eric Frechon, Christophe Adam... Tous se sont prêtés au jeu pour proposer des plats inédits, à déguster du 1er au 31 mai prochain.
Découvrez la carte éphémère de la Maison Plisson
La Maison Plisson, qui met à l'honneur les producteurs et les artisans, a donc fait appel à Emmanuel Renaut, Eric Frechon, Pierre Sang, Stéphanie Le Quellec, Julien Dumas, Alix Lacloche, Armand Arnal, Mathieu Pacaud, Bruno Doucet, Giovanni Passerini, Christophe Felder, Cyril Lignac, Benoit Castel et Christophe Adam pour composer la carte du mois de mai.
Au menu :
ENTREES
Purée de petits pois à la menthe et velouté d'asperges blanches par Eric Frechon, chef du restaurant Epicure *** à l'hôtel le Bristol, Paris *** Vitello Tonnato par Alix Lacloche, traiteur à domicile *** L'épatante salade de pommes de terre par Pierre Sang, chef des restaurants Pierre Sang in Oberkampf et Pierre Sang on Gambey *** Radis maraîcher, légèreté beurre noisette / fève de tonka par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène* à l’hôtel Prince de Galles *** Velouté d'asperges vertes et mozzarella par Julien Dumas, chef du restaurant Lucas Carton*
PLATS
Œuf mollet sabayon cresson et légumes printaniers par Mathieu Pacaud, chef des restaurants Hexagone * et Histoires ** *** Pomme de terre en croûte de foin à la féra du lac par Emmanuel Renaut, chef du restaurant Flocons de Sel*** à l’hôtel Flocons de Sel à Megève *** Polpette d'agneau et bœuf et petits légumes de printemps par Bruno Doucet, chef du restaurant La Régalade *** Les tripes à la romaine par Giovanni Passerini, chef du restaurant Il Pastificio *** Riz rouge biologique de Camargue sauté façon Thaï, légumes de printemps et tofu par Armand Arnal chef du restaurant La Chassagnette* à Arles
DESSERTS
Baba au rhum par Cyril Lignac, chef des pâtisseries la pâtisserie Cyril Lignac *** Eton mess fraises, rhubarbe, meringue par Benoît Castel, chef de la pâtisserie Liberté *** Eclair caramel au beurre salé par Christophe Adam, chef des pâtisseries l’Eclair de Génie *** Casse noisette par Christophe Felder, chef pâtissier alsacien
A noter que les prix resteront les mêmes que ceux pratiqués habituellement (7 à 15 euros pour les entrées, 15 à 25 euros pour les plats, 10 euros pour les desserts).
Où ? La Maison Plisson, 93 boulevard Beaumarchais, 3e arrondissement de Paris. Quand ? Du 1er au 31 mai 2016. Web