Pour la deuxième année consécutive, le réseau Châteaux et Hôtels Collection, présidé par Alain Ducasse, organisera le 3 décembre neuf dîners d'exception à travers la France au profit des Restaurants du Coeur.
« Les notions de générosité et de partage sont au cœur de notre industrie », a souligné Alain Ducasse auprès de l'AFP, rappelant qu'en France, « de plus en plus de gens ne peuvent pas payer la cantine de leur enfant ». De son côté, Véronique Colucci, veuve de Coluche, est ravie de cette initiative, expliquant que le fondateur des Restos du Coeur était lui-même un fin gastronome. « C'est dans la droite ligne de son idée, c'est quelqu'un qui n'a jamais accepté les scissions entre les diverses parties de la population, les riches et les pauvres, les beaux et les moches, les bons vivants, les malades,l'idée du partage lui était congénitale », a-t-elle déclaré.
Des dîners à 90 euros pour les Restos du Coeur
Ainsi, 85 chefs membres du réseau Châteaux et Hôtels Collection proposeront un menu à 90 euros boissons incluses, dont l'intégralité des recettes sera reversée aux Restos du Coeur.
Ces « Dîners de Chefs » seront organisés le jeudi 3 décembre au soir au Domaine de la Corniche à Rolleboise (Yvelines), au restaurant Les Pins Penchés, à la Maison Sukaldari à Arcangues (Pyrénées-Atlantiques), mais aussi à Bordeaux, Beaune, Pont-de-l'Isère (Drôme), Menthon-Saint-Bernard (Haute-Savoie), Opio (Alpes-Maritimes) et Rouen.
Parmi les chefs participants figureront Dominique Lory, chef de cuisine du Restaurant Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco (trois étoiles Michelin), Jean-Louis Nomicos (Les Tablettes, à Paris, une étoile), Xavier Isabal (Hôtel Ithurria à Ainhoa, une étoile), Jean-Pierre et Alexis Billoux (Le Pré aux Clercs à Dijon, une étoile), ou encore Vivien Durand (Le Prince Noir à Lormont, une étoile).
Pour réserver participer à cette opération en faveur des Restaurants du Coeur, rendez-vous sur le site des Châteaux et Hôtels Collection.