Il n'y a pas qu'Air France qui fait appel à de grands chefs pour imaginer les menus servis à bord de ses vols. All Nippon Airways (ANA), compagnie aérienne japonaise vient d'annoncer sa collaboration avec Alexandre Gauthier, chef doublement étoilé de La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil (Hauts de France).
"Alexandre Gauthier rejoint donc « The Connoisseurs », panel unique réunissant 18 chefs et œnologues de renom, créé par ANA pour concevoir la restauration et sélectionner les boissons servies à bord de ses vols, mais aussi dans ses salons", explique le communiqué officiel.
Le chef, qui a été nommé Cuisinier de l'année par le Gault&Millau 2016 a donc développé un menu exclusif pour les passagers de la première classe et de la classe affaires pour les vols au départ de Tokyo Haneda et Narita, à destination de l'Europe et de l'Amérique du Nord. Ce menu sera servi de ce début d'année jusqu'à la fin mai 2019.
Les chanceux auront droit à une joue de bœuf braisée, un confit de carottes avec sa sauce braisée, de la lotte cuite à la vapeur avec sauce de courge ou encore des gnocchis et des mimolettes de citrouille. Tous les plats sont servis avec de la bière française Grand Cru, de la Brasserie Castelain, recommandée par le chef.