Alexandre Mazzia est un chef plein de ressources. Après avoir lancé ses paniers pendant le confinement et annoncé l'ouverture prochaine d'un foodtruck, le Marseillais vient d'ouvrir NIRO, un bistro contemporain à Aix-en-Provence.
L'endroit, sobre et sophistiqué, est à cheval entre la brasserie et la street food avec, comme toujours, des goûts francs et audacieux. Alexandre Mazzia a confié les manettes de ce nouvel écrin au chef Philippe Sublet, qui a notamment officié au Gavroche à Londres, à l'hôtel Matignon à Paris mais aussi au Crillon aux côtés de Christian Constant.
Au menu ? "Des assiettes débridées, épicées, colorées, selon les saisons et l’humeur du moment. Toujours en mouvement, les créations résolument contemporaines du tandem se révèlent précises et techniques, détonantes et équilibrées, parfois débridées."
Découvrez ci-dessous un extrait de la carte (qui changera toutes les deux semaines) :
Galette de socca aux épices, yaourt aux herbes et gingembre
Tempura de fleur de courgettes, ketchup de tomates anciennes au galanga
Gaspacho de tomate jaune, green zebra au vinaigre de pomme verte, thym citron, sorbet tomate, graines de cumin
Ceviche brûlé aux champignons, sabayon café, amande, cerise, poudre de café
Pêche du jour petit bateau, panco de pain grillé à l’estragon, anguille fumée, roquette cuite et crue, « houmous excité »
Gâteau de racine, bouillon beurré, parfumé au clou de girofles
Tartare de cou de cochon ibérique, câpres, noisettes torréfiées, glace moutarde, mesclun de jeunes pousses, vinaigrette acidulée aux noix de cajou
Côte de veau à partager, béarnaise aux poivres
Poisson de palangre à partager, gâteau d’aubergine au miso, zestes de citron vert, vierge acidulée
Mousse de comté, herbes d’alpages, noix et croûtons
Pommes confites, sablé breton, badiane
Fraise-cerise, coriandre-curry, capuccino fraise pistache et sorbet wasabi
Où ? Niro par Alexandre Mazzia, 37 Place des Tanneurs ,13100 Aix-en-Provence.
Du mardi au samedi, au déjeuner et au dîner