La mode est au pop-up restaurant chez les chefs étoilés. Après les frères Pourcel, c'est au tour d'Anne-Sophie Pic d'ouvrir son restaurant éphémère. La chef triplement étoilée profite ainsi de la saison de ski pour ouvrir un bistrot dont la durée de vie ne dépassera pas deux mois. Le Pic Blanc ouvre ses portes ce mardi 22 décembre avant de les refermer le 28 février prochain. Une adresse étoilée à retenir en plus de notre article des stations de ski étoilées.
La bistronomie montagnarde à Valence
Pour cette nouvelle adresse, Anne-Sophie Pic joue la carte alpine. La créatrice de Chef Cuisine concoctera des petits plats que les skieurs ont l'habitude de commander sur le flan des montagnes, le tout revisité façon bistronomique. Les gourmands pourront déguster des oeufs-cocotte/magret de canard fumé de Patrick Düler (16 €), un soufflé au gruyère suisse/ salade d'endives et saucisson vaudois (22 €), une côte de boeuf grillée/spaezle aux oignons caramélisés et nuage de fondue (90 €). En dessert, la chef mettra la galette des rois à la carte (8 €). Au bar, les plus pressés pourront, quant à eux, se réchauffer avec du vin chaud et commander une planche de charcuteries. Un cocktail, baptisé "Pic blanc", sur la base d'un mojito avec de la Chartreuse, sera proposé à 10 €. Les cartes ont été élaborées, mais sont encore suceptibles d'être modifiées.
Quand ? Du 22 décembre 28 février. Où ? Pic blanc, chalet éphémère par Anne-Sophie Pic, 285, avenue Victor-Hugo, Valence.