Si La Maison Plisson est connue et reconnue pour sa superbe sélection d'épicerie fine, elle fait également frétiller les papilles des gourmets dans sa partie restaurant. A partir du 20 mars, le plaisir sera encore plus intense puisque la table accueillera plusieurs chefs incarnant leur territoire. Armand Arnal, chef de La Chassagnette (Le Sambuc) sera le premier à ouvrir le bal.
Le chef camarguais a imaginé quatre recettes reflétant sa cuisine légumière : un gaspacho de betteraves multicolores, des asperges de pays et légumes verts, copeaux de brebis, condiments herbacés, une pièce d’agneau de Saint-Gilles confite à l’ail, mélange de jeunes carottes rôties à l’orange sanguine et gingembre et un fenouil confit aux agrumes, riz de Camargue au lait.
Les chefs Hervé Bourdon (Le Petit Hôtel du Grand Large à Saint-Pierre-Quiberon) et la cuisine de La Mercerie (Marseille et Arles) lui emboiteront le pas.
En mai 2016, La Maison Plisson avait déjà fêté son premier anniversaire en faisant appel à plusieurs chefs pour concocter quelques recettes, dont Cyril Lignac, Emmanuel Renaut, Eric Frechon, Mathieu Pacaud ou encore Stéphanie Le Quellec.