Avec les beaux jours, les asperges vertes reviennent dans nos assiettes. Tendres et fondants, ces légumes de printemps commencent à sortir leur tête de la terre vers la fin du mois de février, arrivent à leur pic en avril et restent sur les étals jusqu’en juin. Il faut donc en profiter maintenant !
Accompagnement idéal pour les plats de viande ou de poisson, il y a mille et une façons de les cuisiner... Mais rien de plus simple et gourmand que des asperges vertes juste passées à la poêle.
Voilà 4 idées pour préparer des asperges vertes poêlées à règle d’art.
Asperges vertes poêlées à l’huile : la simplicité dans l’assiette
L’une des façons les plus délicieuses de profiter du goût délicat des asperges vertes est de les faire revenir dans une poêle avec un fil d’huile d’olive. La recette, c'est par ici.

Poêlée d’asperges au beurre
Asperges et beurre, quel mariage paradisiaque ! Les asperges poêlées au beurre sont une entrée simple et gourmande, très facile à préparer : voici la recette.
Asperges vertes au bacon poêlées

Voici la recette des asperges vertes au bacon pour un apéritif coloré, gourmand et simple à préparer.
Poêlée d’asperges au Parmesan
Le Parmesan est capable de donner une note gourmande à toute recette ! Pour préparer les asperges vertes au Parmesan, il faut suivre la recette des asperges poêlées à l’huile d’olive ou au beurre, et d’ajouter une dernière étape à la préparation.

Juste avant de terminer la cuisson de vos asperges, parsemez-les de Parmesan et faites les revenir pour une dernière minute avant de les servir bien chaudes et fondantes.
Si vous aimez les asperges, découvrz aussi la recette des Asperges croustillantes à l’aioli, ainsi que les techiques pour cuire les asperges vertes au four.