Blog

À boire et à manger

C'est de saison : comment préparer des asperges vertes au four ?

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
C'est de saison : comment préparer des asperges vertes au four ?

Il ne reste (déjà !) plus qu'un mois pour profiter des asperges. Si les grands chefs aiment la décliner sous toutes les coutures pour le plus grand bonheur des gourmets, parfois rien ne vaut pas simplicité. La preuve avec cette recette d'asperges vertes au four ultra-simple et pourtant si délicieuse !

Recette d'asperges vertes au four : les ingrédients

Pour réaliser cette recette d'asperges vertes au four pour 2 personnes vous aurez besoin de :

500 gr d'asperges vertes
1/2 citron
Huile d'olive
Ail en poudre
Poivre

Recette d'asperges vertes au four : la préparation

Voici comment réaliser cette recette d'asperges vertes au four :

1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
2. Lavez les asperges vertes - contrairement aux asperges blanches, il est inutile de peler les vertes.
3. Cassez le bout fibreux des asperges et disposez-les dans un plat allant au four.
4. Pressez le citron et versez le jus sur les asperges.
5. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez d'ail et de poivre.
6. Mélangez en faisant "rouler" les asperges dans le plat.
7. Enfournez pendant 15 minutes si vous souhaitez des asperges croquantes - 20 minutes pour des asperges fondantes.

Dégustez !

Retrouvez également toutes nos recettes pour cuisiner l'asperge comme il se doit !

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags