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Asperges croustillantes, aïoli persillée

Asperges croustillantes, aïoli persillée

Au printemps, on prépare l'asperge sous toutes ses formes avec une bonne sauce à l'aïoli.

13 Septembre, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

6

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Asperges
2 bottes, blanches
Persil
1 bouquet
Chapelure
100 g, fine
Ail
1 c. à soupe, semoule et 3 gousses
Œufs
2
Farine
100 g
Bain de friture
1
Sel
Poivre
du moulin
Mayonnaise
200 g
Citrons
1

Préparation

Préchauffez le bain d’huile à 180° C.

Epluchez les asperges et plongez-les dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant 8 min.

Egouttez-les et essuyez-les délicatement avec un linge propre.

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.

Prélevez-en la moitié et mélangez-le avec la mayonnaise.

Pelez et écrasez l’ail et incorporez-le.

Réservez la sauce aïoli au frais.

Passez rapidement les asperges dans la farine en retirant l’excédant.

Dans un plat creux fouettez les œufs, assaisonnez-les.

Dans un autre, mélangez la chapelure avec l’ail semoule et le reste de persil.

Passez ensuite les asperges dans les œufs battus en retirant l’excédant, puis dans le mélange à base de chapelure.

Plongez les asperges dans le bain de friture pendant 30 sec à 1 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Servez-les avec des quartiers de citron et la sauce aïoli persillée.

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