
Asperges croustillantes, aïoli persillée
Au printemps, on prépare l'asperge sous toutes ses formes avec une bonne sauce à l'aïoli.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le bain d’huile à 180° C.
Epluchez les asperges et plongez-les dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant 8 min.
Egouttez-les et essuyez-les délicatement avec un linge propre.
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
Prélevez-en la moitié et mélangez-le avec la mayonnaise.
Pelez et écrasez l’ail et incorporez-le.
Réservez la sauce aïoli au frais.
Passez rapidement les asperges dans la farine en retirant l’excédant.
Dans un plat creux fouettez les œufs, assaisonnez-les.
Dans un autre, mélangez la chapelure avec l’ail semoule et le reste de persil.
Passez ensuite les asperges dans les œufs battus en retirant l’excédant, puis dans le mélange à base de chapelure.
Plongez les asperges dans le bain de friture pendant 30 sec à 1 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
Servez-les avec des quartiers de citron et la sauce aïoli persillée.