Manque de soleil, de lumière, de chaleur... L'hiver pourrait nous paraître bien déprimant s'il n'annonçait pas l'arrivée de quelques petites réjouissances. Raclette, tartiflette et veloutés gourmands, tous ces petits plats nous réconfortent et nous donnent envie de nous blottir près de la cheminée. Aujourd'hui, FineDiningLovers vous propose d'ajouter un plat gourmand à votre liste avec cette délicieuse recette de parmentier de potimarron.
La recette du parmentier de potimarron
Pour cette recette de parmentier de potimarron pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
2 potimarrons
5 carottes
2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse de ail
500 g de boeuf haché
1 botte de persil
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de paprika doux
1 pincée de piment doux
50 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Voici comment préparer cette recette de parmentier de potimarron :
- Commencez par bien rincer les potimarrons ;
- Ensuite, pelez les carottes et les pommes de terre ;
- Faites cuire séparément les potimarrons, les carottes et les pommes de terre ;
- Réduisez le tout en purée, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée ;
- Pelez et hachez l'oignon ;
- Faites-le dorer à la poêle, ajoutez la viande, le persil et l'ail pressé ;
- Assaisonnez avec le sel, le poivre, le paprika et le piment ;
- Versez la viande dans un plat à gratin et recouvrez avec la purée ;
- Parsemez de gruyère râpé et enfournez 20 minutes à 180°C.