Plein de nouveautés en vue pour la finale du Bocuse d’Or, prévue pour les 26 et 27 septembre 2021. Après une année particulièrement difficile pour le monde de la restauration, pendant laquelle chefs et restaurateurs ont dû trouver de nouvelles stratégies de survie, le prestigieux concours culinaire s’adapte aussi.
Les candidats devront faire face à de nouvelles épreuves, plus que jamais en phase avec les nouvelles tendances et exigences de la cuisine actuelle, afin d’inspirer le futur de la gastronomie.
2 épreuves : Take Away et Bœuf Label Rouge
La pandémie a poussé plusieurs restaurateurs à se lancer dans la vente à emporter. Pour faire écho à ce nouveau mode de restauration, le Bocuse d’Or met en place une nouvelle épreuve « Take Away », qui prendra la place de l’épreuve à l’assiette et sera organisée en partenariat avec METRO. Les candidats devront concevoir un menu complet à emporter composé de trois plats (entrée, plat, dessert) autour de la tomate. Ils devront également mettre au point une box 100% green et réutilisable, conçue à partir de matériaux d’origine végétales.
Pour ce qui est de l’épreuve plateau, cette année elle sera réalisée en partenariat avec les viandes de Bœuf Label Rouge. Les candidats devront présenter un plateau unique à base de bœuf braisé entier, conçu par le partenaire De Buyer.
Un nouveau prix : le Bocuse d’Or Social Commitment Award
En hommage aux initiatives des chefs qui ont mis en place des démarches solidaires et se sont adaptés de nouvelles conditions de travail difficiles, le prestigieux concours met en place un nouveaux prix, le Bocuse d’Or Social Commitment Award.
Conçu en partenariat avec l’association Bocuse d’Or Winners, ce prix récompensera l’implication d’une équipe dans des domaines liés à l’alimentation allant de l’aide alimentaire, à la distribution de repas au personnel soignant ou aux plus démunis, de la lutte contre le gaspillage à l’agriculture responsable, etc.
L’édition 2021 du le Bocuse d’Or accueillera 24 équipes arrivées du monde entier :
- Europe (Danemark, Estonie, Finlande, France, Hongrie, Islande, Italie, Norvège, Suède, Suisse)
- Asie-Pacifique (Corée du Sud, Indonésie, Japon, Singapour, Thaïlande)
- Afrique (Maroc et Tunisie)
- Americas (Chili, Colombie, Costa Rica, Equateur, Uruguay)
- Wild Cards (Nouvelle-Zélande et Russie)
L'événement sera bien évidemment à suivre sur Fine Dining Lovers !
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