Raffiné, peu calorique, déclinable à l'infini... Le poisson fait le bonheur des férus de gastronomie. Et bien que Paris ne soit pas bordé par la mer, les habitants de la capitale ont eux aussi droit de déguster des poissons et fruits de mer frais et savoureux. Nous vous proposons une sélection de restaurants qui devraient ravir vos papilles passionnées de saveurs iodées !
Les Petits Bateaux
Les Petits Bateaux est un bistrot marin en plein So-Pi. Une belle fresque murale pleine de poissons dessinés vous accueillera dans une salle lumineuse et cosy, avec vue sur la cuisine ouverte. Derrière les fourneaux le chef Julien Camand : ancien chef pâtissier, il propose ici une carte iodée qui change en fonction des saisons et des arrivages, issus de la pêche raisonnée et de la pêche à pied. De l’entrée au desserts, les plats se prêtent à être partagées (ou pas) : seiches en persillade, tartare de dorade avec émulsion de citronnelle et noisettes, croustillant de merlu. Nous avons adoré un filet de chinchard dont le goût était agréablement rehaussé par une mousse légère à la fève tonka. Une adresse à découvrir !
Où ? 29 Av. Trudaine, 9e arrondissement
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Marius et Jeanette
Marius et Jeanette, situé dans le 8e arrondissement de Paris, est l'un des meilleurs restaurants de poisson de la capitale. L'établissement est connu par les parisiens pour sa cuisine de grande qualité, élaborée à base de produits rares. C'est dans un cadre luxueux, rappelant le décor d'un élégant yacht, que vous dégusterez un Blanc de Saint Pierre rôti aux légumes de saison ou encore une Sole de petit bateau meunière au beurre demi-sel, sans oublier les fameuses huîtres.
Où ? 4 avenue George V, 8e arrondissement.
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Sea Bar – Paris Pêche
A deux pas de la poissonnerie Paris Pêche, le restaurant le Sea Bar propose à ses clients de consommer les produits tout juste sortis de l'étalage. Crustacés, plateaux de fruits de mer, poissons du jour... L'établissement cuisine les produits de la mer sous toutes leurs formes, du sashimi au carpaccio en passant par les grillades. Sea Bar affiche également à la carte des mets d'exception tels le homard ou le caviar, le tout servi dans un cadre raffiné et très parisien.
Où ? 79 rue Crozatier, 12e arrondissement.
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Vin & Marée – Suffren
Vin & Marée-Suffren est l'endroit idéal pour un dîner soigné et généreux à l'abri des regards indiscrets. Les amoureux de la mer y apprécieront un bar entier grillé sauce pistou, des moules en cocotte beurre ou encore un pavé de saumon frais de Norvège au beurre citronné, préparé avec la plus grande délicatesse.
Où ? 71 avenue de Suffren, 7e arrondissement.
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L’Écume Saint-Honoré
A l'instar du Sea Bar, l’Écume Saint-Honoré était à l'origine une simple poissonnerie. Victime de son succès, elle a rapidement ouvert son étale à la dégustation, la partie restaurant occupant désormais plus d'espace que la poissonnerie. Au menu : des huîtres d'Oléron, du saumon fumé de Norvège ou du tarama fait maison. Un vrai délice !
Où ? 6 rue du Marché Saint-Honoré, 1er arrondissement
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